martedì 22 ottobre 2019

Teiera vestita a festa

Sono una grande appassionata di tè e questa passione mi ha fornito una scusa per collezionare teiere di vario tipo. Quando poi ho deciso di rivestirle all'uncinetto ho cominciato a girare per i negozietti e ne ho acquistate alcune veramente carine.


Mi sono sbizzarrita nel rivestirle a festa, 
con colori assortiti ... cotone ... uncinetto  e ... tanta fantasia.

Frase di oggi: è strano come una teiera possa rappresentare allo stesso tempo la pace della solitudine e il piacere della compagnia.        Anonimo

Mary







sabato 19 ottobre 2019

La Lavanda

Il delicato profumo, i suoi colori, irradiano serenità e rinfrescano lo spirito.
Mi piace utilizzarla per profumare la casa, gli armadi con la biancheria e sui balconi i vasi di lavanda non mancano mai.
Conosciuta dalle popolazioni dell’Antica Roma e dell’Antica Grecia, veniva utilizzata per la realizzazione di talismani, incantesimi d’amore, riti magici e per profumare l’acqua delle terme utilizzata per bagni rilassanti.
Nel corredo della sposa si mettevano sempre dei rametti di lavanda per garantire pace e prosperità ai futuri sposi.
Un talismano della fecondità.

Il significato di questo fiore è: «il tuo ricordo è la mia unica felicità».

Per conservarla in casa meglio farla essicare, oppure ... realizzarla all'uncinetto (io sul fiore, aggiungo alcune gocce di essenza di lavanda).
Dopo varie prove sono riuscita a realizzare lo schema e anni fa l'ho inserito nel mio terzo manuale.



Sotto vedrete le foto delle mie composizioni floreali che ho realizzato utilizzando la lavanda all'uncinetto.
 

Frase di oggi: al riparo dal tempo
in una scatola di legno odorosa di lavanda,
che nascondi nell’angolo più buio dell’armadio,
conservi la chiave della tua vita.
(Hilario Barrero)

Mary







mercoledì 16 ottobre 2019

Oggi dolcetto! ....  Panna cotta

Oggi ho voglia di un dolce, veloce, anzi velocissimo da preparare
Cosa fare? Semplice, la panna cotta! 😋
La panna cotta è uno dei miei dolci preferiti, un dolce dal gusto delicato che si prepara in pochi minuti.
Le origini precise di questo dolce sono sconosciute, si sa solo che è nato nella zona delle Langhe piemontesi all'inizio del Novecento.

Ricetta:

- Mettere a bagno 10 g di colla di pesce in acqua fredda (per circa 10 minuti)
- In un pentolino versare 500 ml panna fresca, 100 g di zucchero e 1 busta di vanillina.
- Mescolare il tutto e scaldare per circa 4 minuti (mi raccomando, non deve bollire).
- Togliere il pentolino dal fuoco, strizzare i fogli di gelatina e aggiungerli alla panna cotta.
- Mescolare bene fino a farli sciogliere completamente.
- Versare la panna cotta nelle vaschette di alluminio e metterle in frigo per 4 ore.

Io l'ho servita con una salsa pronta all'uso ai frutti di bosco.

Frase di oggi: sono una donna di facili dolciumi!😋😇

Mary 



martedì 15 ottobre 2019

Bouquet da sposa ... all'uncinetto
 

Un tempo il bouquet della sposa era un mix di erbe aromatiche accompagnate spesso anche dell’aglio, perchè di buon auspicio.     L'intento era di tenere distanti gli spiriti malvagi e consentire alla coppia di vivere felici insieme.
Oggi è la sposa che lo sceglie in modo che si adatti all'abito e che rispecchi la sua personalità ed i suoi gusti.
Viene regalato dal futuro sposo e consegnato la mattina stessa delle nozze, segno di ultimo corteggiamento prima del “sì”.
Per un matrimonio si può essere originali in tanti modi e i bouquet alternativi sono sempre più di moda.

Qui sotto vedrete le foto dei miei bouquet da sposa realizzati all'uncinetto.

Il bouquet da sposa: una tradizione in continua evoluzione!
E voi, avete già deciso come sarà il vostro bouquet?  💖

Frase di oggi: abbiamo tutti un bouquet di ricordi da lanciare.
Lo prenderà solo chi coltiva la speranza di essere il prossimo a poterne fare parte.
(@emmebre, Tweet scelti)

Mary











domenica 13 ottobre 2019

Festa d'Autunno - Torino -  Corso Racconigi

L'autunno è la stagione perfetta per fare delle belle camminate e  oggi io e la mia amica siamo andate  alla "Festa dell'Autunno" nel mio quartiere.

Passeggiata gradevole e abbiamo assaporarato il tepore del sole.

La festa è stata organizzata dall'associazione commercianti e artigiani Corso Racconigi e come ogni anno è un'occasione per i cittadini di partecipare a numerose attività di svago e di divertimento.
Manifestazione animata dalla presenza di gruppi musicali, truccabimbi, scuole di ballo, giostre per i bambini ed artisti di strada.
Varie le bancarelle con prodotti tipici Regionali.

Prima del rientro a casa ... una bontà tutta da gustare ... le frittelle ... 😋

Frase di oggi: non c’è cammino troppo lungo per chi cammina lentamente, senza sforzarsi; non c’è meta troppo alta per chi vi si prepara con la pazienza.
(Jean de La Bruyère)


 Ed eccovi le foto 😊

Mary 











venerdì 11 ottobre 2019

 Geisha all'ombra del bonsai di rose ... all'uncinetto

I bonsai sono meravigliosi, alberi in miniatura, che vengono mantenuti intenzionalmente nani, anche per molti anni, tramite potatura e riduzione delle radici.
La tecnica bonsai nata in Cina e modificata in Giappone è l'arte di coltivare, dare forma sempre nel rispetto della pianta.
L'aspetto interessante è che rappresenta un'opera d'arte mai completata, perchè la pianta continua a crescere e bisogna quindi modificarla e accudirla ... sempre.

Io non ho in casa un bonsai vero, ma ne ho realizzato uno all'uncinetto e ho scelto la rosa.
Per restare nel tema orientale e completare così la composizione, ho inserito nel vaso anche una Geisha, che si riposa all'ombra del bonsai.  Anche lei l'ho realizzata all'uncinetto e anche la piantina di chlorophytum.
Nelle foto vedrete il risultato.
Un lavoro lungo, ma sono soddisfatta 😊

Frase di oggi: la felicità non è un ideale della ragione, ma dell’immaginazione.
 (Immanuel Kant)

Mary




mercoledì 9 ottobre 2019

Autunno ... tempo di castagne

Tepore e colori d'autunno ... mentre le giornate diventano più brevi ed il freddo è in arrivo.

In questo periodo è bello mettere in tavola prodotti dai sapori più intensi, come le castagne, così questa mattina ho fatto un giro al mercato del mio quartiere e le ho acquistate.
Hanno proprietà benefiche per la nostra salute, sono ricche di carboidrati, fibre e minerali e sono un alimento perfetto per dare una sferzata di energia nel cambio di stagione.
Bollite o caldarroste? Visto che sono tante oggi caldarroste e domani bollite.
Purtroppo non ho il camino così le farò al forno.
Ho tagliato la buccia delle castagne praticando un'incisione a croce e le ho messe su una teglia precedentemente foderata con carta da forno. In forno a 220°C  e lasciate cuocere per circa 25 minuti. Per sbucciarle con più facilità, le ho avvolte ancora calde in un canovaccio pulito.

Bene! ... Sono pronte ... e che buone! Buon appetito! 😊

Curiosità: la stagione autunnale ci regala anche le castagne “matte”, quelle degli ippocastani: non sono commestibili ma ricordo che la mia nonna mi diceva di tenere una castagna matta in tasca, per prevenire il raffreddore. Non so il perchè, ma confesso che ancora adesso, quando passeggio nella mia città e mi imbatto in un ippocastano, raccolgo una castagna e me la metto in tasca 😋

Frase di oggi: le castagne sono la pace del focolare. Cose d’altri tempi. Crepitare di vecchi legni, pellegrini smarriti.
(Federico García Lorca)

Mary